• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

"Роботы ноступали"

ученые доказали, что всё нормально
Искатель, тебе наверняка встречались такие собиратели, что коллекционируют дурацкие цитаты с ошибками и тавтологией, рождающими смыслы, которые автор и вообразить не мог. Я одна из легиона. Примечательно, что благородных целей (вроде очистки родного языка и повышения грамотности) я не преследую, это хобби бодрит, а, учитывая, сколько доводится читать, бодрость со мной постоянно. Над авторами издеваться мне не в удовольствие, такие же залепы может сделать любой, не исключено, что тут будут и мои выверты. Всё, что я хочу этим сказать авторам: будьте внимательней и умейте смеяться над собой.
Приобщайся. В этом посте колосится овёс, обмотанный шарфом Путина.
Осторожно, есть рейтинговые цитаты, возбудиться вряд ли удастся, но бабушку напугают.


"От автора: Он был не дописан, но сейчас я его дописала" +++

На сегодня хватит. До новых сборок ;)

@темы: "сделал несколько мощных грибков"

00:56 

А мог бы и в архитекторы пойти.

ученые доказали, что всё нормально
Тем временем я разбираю дела в блокноте, и вот он реф для обещавших мне фанарт, этот для Койота. Ты заказала парня, я выбрала Кирилла, и он один из самых симпатичных внешне в Инфи героев, к тому же человек, хехе, знакомьтесь.

Био

большая пикчура


@темы: персонажи, выкинет кто-нибудь эту банановую одежду или что?, артоскоп, Морта, Кирилл Лирик, Инфинити

21:03 

открыточка

ученые доказали, что всё нормально
19:15 

например новая запись

ученые доказали, что всё нормально
Дорогой б(л)ог, можно мне к Рождеству в подарок пачку выходных? не забывай, ты тут для упорядочивания моих воспоминаний и некоторых творческих затей.

Спонсор этой записи множество вопросов класса "почему ты ничего не пишешь", серьёзно, их уже складывать некуда. Написать что-то осмысленное пока не так-то просто, учитывая, что кроме 8-ми часового рабочего дня и подготовки революции мероприятий для детей, я создаю гигантского почти-боевого робота из цельнометаллических картонных ошмётков. И знаете что? Я даже не смогу забрать его домой, а ведь мы такая хорошая пара.
Слава богам, мне подарили билеты на парочку шоу будущей недели, глоток искусства. Я уже достаточно рехнулась в этом беговом колесе для сурков, чтобы начать писать слэшную историю с элементами фобий, хард-рока и Танго.

Как прошёл твой день, искатель? Может, ты выучил песенку, или нарушил свою диету, выучил новую позу йоги, дочитал ту книгу, победил банду свирепых и почти-как-настоящих чудовищ с пыльной стройки? Расскажи, каково это.
Как бы там ни было, давай послушаем успокоительное.

Download Delta Rae Bottom of the River for free from pleer.com
+++

А ещё здесь можно подсмотреть, как я изгаляюсь над деревьями для иллюстрации.
ветви

@темы: артоскоп, выпавшее из колоды, сектор реальности, слушать

20:08 

придумывай слова

ученые доказали, что всё нормально
Совсем меня притомило набрасывать этот пейзажик, официально обзываю его законченным.

"– А как теперь править эту историю? – нахмурился он, поглядывая на отражение в самоваре её сморщенного, точно гриб, лица.
– Меня не вздумай припутать! Разве что хранители помогут. В поле иди. С подарком. У трёх валунов склонишь колени, тогда и говори с ними. Где закончится прирученная земля, на чужой, дикой, их и приметишь. Одно вот: блуждающих болот стерегись. Камни помогут, там подсказки ко всему врезаны.
– На вашем языке, стало быть?
– На нашем. На мёртвом".


Об этом месте примерно и концептик С:


картинка

@темы: артоскоп, ойфсё!

14:05 

ничего не личного

ученые доказали, что всё нормально
И вот я такая починяю, никого не трогаю, купаюсь, катаюсь на лошадях, смазываю отваром комариные укусы, травлю байки водителю мотоцикла (хотя он в шлеме и не слышит), флиртую с официантами, и только-только подбегаю к фуникулёрной дорожке, как вдруг - шарах - отпуск как кончится! Ну что ж поделаешь.Можно вернуться к поеданию арбузов, ночным визитам в кино и рисункам. А что ещё делать в такую жару, помимо обгорания на работе, когда голуби запекаются на асфальте? Солнце, ты рехнулось, ах-ха-ха, прекрати.
А как вы проводите лето?

Этому посту не хватает рисунка, пусть здесь расцветает волшебный сад Стефании. Иллюстрация к повести с мотивами около славянской мифологии, которую я непременно закончу, как только у меня хватит на это мыслей. Там есть слоник.

@темы: персонажи, лежать в воде, урчать, артоскоп, Стеф

20:29 

Отзыв 2.0 Мистер Вуду и сегодня.

ученые доказали, что всё нормально
Отзыв я всё оттягивала в надежде нарисовать иллюстрацию, но сперва нужно закончить заказ и подарок, а там уже и отъезд, так что закартиню прочитанное потом, всё равно у этой книги потрясающая обложка. Полюбуйся, Искатель.

МИСТЕР ВУДУ И ДНИ НЕДЕЛИ

тык

Harisma., посоветовала мне её в ответ на мои поиски светлого чтива. Я, конечно, повелась, ожидая именно это, потому что в те дни, когда я чего-то нахмурилась и немножко поверила, что мир не желает отзываться на мои фантазии, в те самые дни листья в парке почернели и опали, и мне это не понравилось. Мог ли знать мой советчик, как я обожаю истории с оттенком Вуду? Или что Новый Орлеан – второе сверху место в моём списке «я туда скатаюсь»? Что упоминания креольской кухни для меня сразу делают текст вкуснее? Конечно, мог, ведь все мы немножко телепаты. Но книжка мне понравилась не поэтому даже.
– Фу, любовь – это для девчонок!
– Никогда не слушай, что говорят глупые мальчишки!
Любовь – это для всех, кто не слабак.


Это истории о сегодня и завтра Мистера Вуду и его семейства, где домашние задачки решаются на гадательных ракушках, лимонный пирог очаровывает гостей, таракан носит "очки крутого парня", на полках живут особенные куклы, а Котёнок позволяет себе дружить с псом Вильгельмом, похожим немного на хомяка.

Потом они пошли в магазин школьных товаров и купили маленькому Мистеру Вуду цветные мелки и большому Мистеру Вуду тоже цветные мелки.

Это история о Сэме Тайлере, который постарался помнить: даже упав в пропасть, можно смотреть на звёзды. И, если вдруг на пороге стучит каблуком суровая мисс Тальбот из социальной службы, всё ничего, если ты Мистер Вуду.
Может, концовка и не переворачивает всё с ног на голову, но определённо что-то меняет. Фоновые персонажи и город - хорошая авторская работа.
Желающие найти здесь не только семейный хлопоты, увидят ещё историю принятия Ситуаций, воссоздания человеком жизни из пепла и немножко о том, как по-разному можно видеть. Хотелось бы сказать автору: спасибо, замечательно! И советчику тоже. Эта книга мне глубоко симпатична своей искренней теплотой.

…если кто-то из нас станет настолько несчастен, чтобы действительно нуждаться в дивиди или компьютере, мы сразу же поедем в Нью-Джерси.


Вероятно, не стоит читать это, если:

- вы очень серьёзный дядечка и чёртовы инфантилы так бесят, Сталина на них нет!
- вы ждёте экшен, драчки, зомби и всяких вуду-худу-страстишек;
- во всякой теплоте вам видятся только сопли и слюни. И песни Бибера. Или коммерция. Или происки массонов.
Вам стоит пообщаться с книгой, если:
- вы любите сборники приятных текстовых зарисовок;
- вам симпатичен Нил Гейман (нет, автор не второй Нил, но он ей тоже определённо симпатичен);
- ваше лицо не искажается при упоминании Вуду-амулетов и темнокожих героев;
- ваша учительница литературы была талантлива, так что вы всё ещё воспринимаете литературные приёмы, характерные для сказок (например, повторы и неординарные метафоры), прям как в детстве;
- вы пока не представляете, как сложить в комод чужие истории или зачем свобода нарисованным президентам;
- вам хочется немного солнца и чтобы обняли.
- у вас кончилось молоко и печенье, и совсем нет лимонного пирога.

Желающие предложить мне что-то для отзыва - валяйте.

@темы: книжная лавочка Като, Мистер Вуду и дни недели, Мира Дэй, отзыв, обзор, современная литература

22:48 

с праздником первого дня отпуска меня! о-да!

ученые доказали, что всё нормально
Всего за пару часов я захламила свежеубранную комнатку тюбиками краски, ленточками, книгами, перьями, глиняными птичками, освежила её запахом ацетона и придала изысканный шарм ворохом цветных карандашным опилок (ничего они не рассыпались, это был фейерверк!) А главное, ведь меня этому даже никто и не учил. Когда отступать было уже некуда, пришлось оставить моих птиц сохнуть и перебраться за граф-планшет (граф - это его титул, я думаю). Так что вместо моего плана из пункта "спать" и его вариаций я вытащила из сознания в мир ещё и вот этот сюжетец.
Кто придумает лучший мини-рассказ по/продолжение картинке, получит +40 к творчеству.



Пользуясь случаем хотелось бы передать привет моему подсознанию, которое уже перешло все рамки в подкидывании мне нежных девичьих фантазий, они были бы актуальны лет пять назад. Нет, милое, мы не спустимся в глубины вконтакта, чтобы посмотреть на его фоточку, я слишком стара для этого дерьма. (всегда знала, что однажды придётся употребить последнее выражение). Лучше сосредоточится на Бароне Самди или продумать поединок на Серых полях. Ну давай же, мозг, работай! :duma:

@темы: призрак холма на доме, крутитеся, дурацкие шестеренки!, артоскоп

23:16 

геймобзор 1.1 Девочка из дома дяди-психа.

ученые доказали, что всё нормально
Как-то так выходит, что играю я больше в экшен, а писать охота сперва об инди. Но тебе ведь и без меня уже случалось летать на «Нормандии» или добывать артефакты для Сидоровича, между сражениями с Империей, верно, Искатель?




Разработчик: Fullbright Company
Дата выхода: 15 августа 2013 года
Жанр: Квест, инди, интерактивная книга
Вид: от 1-го лица, жмакать можно почти всё!
Управление: клавиатура, мышь и прочее, кто на что богат

О сюжете.
Дождливые сумерки расположили меня за монитором и приобщил к истории Кейт Гринбрайар, вернувшейся к родителям и сестрёнке в своё семейное гнездо из затяжного путешествия по Европе. Ха, чтоб все так жили! Как оказалось, умница Кейтлин – только рассказчик, или, ещё вернее – наблюдатель, чьими глазами нам предстоит осмотреть старинный особняк и выяснить, отчего он в этот вечер загадочно пуст и встречает юную хозяйку лишь скрипом половиц и мелодией капель по стёклам.

А дальше?

Вопрос: ?
1. Играл, умилился.  1  (25%)
2. А что там можно взорвать?  0  (0%)
3. Ты не предупредила о главном!  0  (0%)
4. Хочу поиграть.  3  (75%)
Всего: 4

@темы: обзор, играть, Gone Home

00:53 

ядерная суббота

ученые доказали, что всё нормально
Нашло неодолимое желание закосить под анимэ.
Это Ник, лопата и его парень остались за кадром.

+++

@темы: персонажи, на самом деле это детективная картинка, мы умело скрыли улики, артоскоп, это мой путь мангаки, Николас Перифраз

23:33 

больше кошек!

ученые доказали, что всё нормально
Вдогонку к предыдущему.
Минутка фанарта.


@темы: фанарт, ножи для бензопил оптом, постоянным клиентам скидки!, The Cat lady

23:02 

геймобзор 1.0 TCL

ученые доказали, что всё нормально
В рамках акций "не только картинки" и "получил - расплатись" отсель грозить мы будем шведу затею обзор-посты.
Поговорим об играх. Начну я с...

THE CAT LADY





Разработчик: Harvester Games
Дата выхода: 17 декабря 2012 года
Жанр: Adventure / Survival Horror
Вид: от 3-го лица, двухмерная
Управление: клавиатура

Может ли мрачная, тягостно-медленная игра о смерти вернуть желание жить? Мои отношения с ТCL нежданно стали лестницей из эмоционального тупика, а последний клик на «покинуть игру» оказался точкой выхода из депрессии.
Симфония на пианино для кошек и две одинокие женщины с одной чашкой кофе. Кровь, психоделика и сумасшедшие сцены, способные продержать в напряжении до финала, если отпустят потом. Вопросы жизни, смерти, дружбы и прощения, призраков прошлого и граней безумия соседствуют здесь с бытовыми мелочами и бескрайним полем на закате. Несколько концовок, к какому финалу идёшь ты – твой выбор.




мне уже было 18 и моя психика под контролем

Вопрос: ?
1. Играл, впечатлился.  2  (66.67%)
2. Хочу поиграть.  1  (33.33%)
3. Me gustan los mexicanos con bigotillos, pero es un secreto.  0  (0%)
4. Хочу предложить тему обзора.  0  (0%)
5. Боюсь такой игры.  0  (0%)
Всего: 3

@темы: обзор, мрачняк, играть, The Cat Lady

21:11 

25.05 пост имени Хэл

ученые доказали, что всё нормально
Хэл! Когда бы ты это не прочла, этот пост всё так же будет полон любви и добрых пожеланий.




Будет плохо - приходи, будет классно - тем более, средненько будет - я тоже тебя жду :3
И не забывай, что скоро нас встретит свобода. Го поступать! \*о*/
Люблю тебя, систер! :kiss:

@темы: фанарт, открытка, крепкая, артоскоп, а потом мы улетим в конго и займёмся запрещёнными вещами

19:00 

Батат.

ученые доказали, что всё нормально
Сегодняшним рисунком я напоминаю себе, что можно и аккуратный контур делать, и покраску не расписную.
Тот неловкий момент, когда даже в своей же истории второстепенным персонажам уделяется больше внимания ._.'
Зато женщина в форме и всё такое.

@темы: сисек не видно, понятия не имею, что такое батат, персонажи, артоскоп, Наоми Кейшер, Инфинити

20:04 

пора идти бегать

ученые доказали, что всё нормально
В рамках акции "А теперь что-нибудь цветное" набросала колор на скетчик очередного доктора. Чумной город в весёлых тонах ~
Вообще-то нужно было рисовать натюрморт, но его съели.


@темы: как же я обожаю свободное время!, докторишки, артоскоп

16:40 

в точечку

ученые доказали, что всё нормально
И тут случился почти-выходной день!
Меня посетила идея баловаться со скринтонами. Хочется верить, муза опознает себя на портрете.
Тык


@темы: сова в рюшечках (за кадром), дружеское, артоскоп

23:20 

вечерком

ученые доказали, что всё нормально
А почему бы и не скетч
с добрым старичком.

@темы: старички, случайный, артоскоп

21:15 

гостевая

ученые доказали, что всё нормально
Приветствую, странник!


Это отправная платформа моего дирижабля. Желающие спросить, благодарить, знакомиться, похвалить, обругать, ляпнуть ерунду, рассказать о своей домашней игуане – налетай, шлюз поста открывается автоматически. Есть ручной зверёк.







Заметка 1. Что можно знать о хозяйке дневника. Зовут Кэтифиш, для кратких – Кэтиш, не переводится. Сверху я частенько рыжая, а снизу у меня ноги, люблю ими ходить. Я – птица, застывшая высоко в небе, и рыба, пронзающая океаны, и человек, обращающий пустошь в пашню, и гриб. Чаще гриб. Мой образ жизни здорово меня ведёт. Тексты под моим механическим пером преследует грамматический распад. Три главных интереса, которые непременно сюда прошмыгнут: рисование, литература и всё остальное. Больше всего мне нравится делать. И ещё узнавать.

Про эхо. Правил общения между комментаторами устанавливать не стану, пусть каждый выдрюкивается в меру развития, но откровенное хамство ближнему не пройдёт. В большинстве случаев мне интересны отзывы и они получают обратную связь, хотя всякие иные манипуляции, вроде добавления-удаления новых ПЧ и прочих симпашек, не замечу, жаждущие внимания могут обозначиться туточки. Могу на раз просвитать вашу мега-крутую запись в бложике, на который подписана, даже если в ней мой портрет маслом, откровения миссии, или вы голенький, потому что интернет. Звучит зловеще. Отсюда: если хотите отклик, вместо обидки на мою тишину полезно бросить в меня ссылкой по пневма-почте у-мыла.

nigredo-albedo-rubedo, да начнётся дневник!

До связи.

@темы: цветное, пар над клавиатурой, капитан К., дирижабль

Wolfberry journey

главная