16:06 

бартоломью
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную, неторопливую, эротическую музыку типа Энигмы? :)

14:51 

Запрос № 6656

Maude A.I.
Ориджинал или фанфик без знания канона
Категория: слеш
Рейтинг: NC-17
Персонажи: м\м
Жанр: не юмор, не стёб
Размер: миди, макси
Условия: посоветуйте, пожалуйста, тексты, в которых один из пары очень властный человек (в хорошем, "мудром" смысле, а не из разряда "сила есть - ума не надо"). Политик, военный и т.д. Второй партнёр - не инфантил и не девочка-фиалка, обычный нормальный парень (можно младше), просто он не против такого расклада. Не тотальное БДСМ, но можно что-то около-тематическое.
Пример - Svanilda "Единственный выход"

@темы: высокий рейтинг, миди/макси, ориджинал, фанфик

18:07 

По итогам 2015 - крупным визуальным вбросом, так сказать...

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Что ж, мужик обещал - мужик сделал.
Оно всё ворохом, кучно: все ссылки ведут на девиантарт, некоторые штуки оттуда можно выкачать большим размером и всячески потыкать...



Отдельным кластером - зловеще-фандомное, потому что Дрезден и Марконе.


И потому что я подписалась на бодрящие штуки, заставившие меня рисовать Берти Карвела, что само по себе мило.



И Эдвард Хогг, ибо несть числа личинам его (любой самый адовый по девиантности персонаж по умолчанию обрастает его лицом).


А самым-самым финалом - они. Карты. Колода Старших Арканов по мотивам "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла". Я могу вам точно сказать, что одна копия на руках у Берти Карвела (мы сами не поняли, как так вышло), одна - у Сюзанны Кларк (тут вообще ничего сказать не могу), и одна чисто технически должна была приползти к Энцо Чиленти, но он укурок и до сих пор не отписал. Надеюсь, оно всех этих прекрасных людей бодрит))



@темы: BBC: British Breathtaking Candies, Dresden Fails, books ate my brains, I'll eat yours, dass ist fanARTisch!, imagine these images, yes, sir, barking MAD, ЖКХайд, атака праведной мифологией, ахтунг: лысые немцы, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, суровые молчаливые родезийцы

12:27 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Доброго времени
Ищу дорамы с книжной тематикой: библиотеки, книжные магазины, издательства, писатели и просто любители книг

@темы: в поиске, сериал, фильм

20:38 

Подростки и драма

Marina Radu
We're just animals, still learning how to crawl.
Здравствуйте.
Ищу книги о подростках. Суровую такую драму в школе (колледже). Буллинг, психологическое насилие, суициды, скандалы с родителями, секс-наркотики-рокнролл и прочее, во что обычно влипают современные подростки.
Читала "Я была здесь" Форман, "Говори" Андерсон, "Прежде чем я упаду" Оливер, "Кэрри" Кинга.
Хотелось бы что-то вроде Young Aduld книг, но без особых соплей и романтики, без антиутопий, но можно немного фантастики.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:31 

wtf, Lol?!
Дело в том, что наша с тобой история может быть написана голосом Брайана Молко.
Доброго времени суток.
Если такое существуют, то посоветуйте книги по:
1. Увеличению словарного запаса (сложная литература, книги с интересной подачей);
2. Повышение уровня речи (не уверена, что правильно это назвала, и это как раз проблема: в изъяснении, прдаче)

@темы: Нехудожественная литература

23:44 

Времени нет

dura mater
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, книги с концептом "время сломалось/исчезло". Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:05 

Пятнистый трикстер
Здравствуйте. Захотелось почитать фэнтэзи про период после войны. Ну тема разных войн часто фигурирует, а мне интересно, что после. Важно: события разворачиваются сразу после, но это не продолжение войны, а её окончание. И война не была 100 тысяч лет тому назад, она закончилась недавно, может, история вообще начинается с подписания мирного договора. Желательно без любовной линии, юмор - уместный.

Очень важна правдоподобность. То есть, ПТСР у главных героев, попытки обустроиться тех, кто привык воевать, к мирной жизни и всё такое.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

21:00 

basilik
«Но я — человек!» — кричал я вслед Диогену. «Но я тебя не нашел!» — звучало откуда-то сверху.
Добрый вечер.
Ищу книги, где героев связывает преступление. Соучастие или ситуации, когда один знает, что совершил другой. Как пример могу привести только фильмы: "Незнакомцы в поезде" и "Веревка" Хичкока, "Милый Ханс, дорогой Петр", "Персона" и тд.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:30 

Броманс и "эффект бабочки"

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, земляне!
Ребят, посоветуйте мне книжек с офигенным бромансом, прям вот таким, чтоб эталонным на ваш взгляд. Один за другого и в огонь, и в воду, и к чёрту на рога, и на танк с вилами. Жанр непринципиален, но хотелось бы хорошего языка и внятного сюжета. Да, и чтобы дружбе между главными героями уделялось реально много сюжетного времени. Важный момент - эти герои не должны быть кровными родственниками.
Да, и чтоб не вставать два раза. Ещё ищу книжки с сюжетом "эффекта бабочки": герой возвращается в прошлое, что-то там меняет случайно или намеренно, возвращается в своё время - а там уже всё полетело к лешему, и вообще стало гораздо хуже, чем было. Герой опять отправляется назад, меняет-исправляет, но в настоящем от его попыток изменения становятся всё хлеще и хлеще. В идеале с хэппи-эндом, но если книга действительно крутая и сильная, то не принципиально, можно и без него. Наиболее подходящим под запрос могу назвать разве что вторую часть культового "Назад в будущее".

@темы: Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет

11:08 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Привет!
А существует ли качественная детско-подростковая литература о девочках-приключенцах? Где девочка- гг, а не приложение к мальчикам в компании, активно сама ищет приключений на ж, а не ждет прынца-спасителя, и не 'по мотивам/на почве' книжки про мальчиков. То есть Гермиона из ГП, равно как и Таня Гроттер-не то. Из ярких примеров на ум приходит булычевская Алиса, Вафельное сердце, условно- Салли Локхарт и Лира Белаква.
Спасибо

@темы: Детская и молодежная литература

14:03 

Сорок вторая неделя (10-16 октября)

Голландская рулетка
"Творческая работа — это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд". — Н. А. Островский

Граф Лев Николаевич Толстой в своих дневниках много размышлял о том, как же нужно писать, организовывать творческий процесс, выходить из творческого тупика. Поразительно, что за полтора столетия (эти выписки сделаны Егором Михайловым из дневников пятидесятых годов — великому романисту не было и тридцати), кажется, никто ничего действительно нового к этим правилам так и не прибавил.

***
Хорошо ли или дурно, всегда надо писать. Ежели пишешь, то привыкаешь к труду и образовываешь слог, хотя и без прямой пользы. Ежели же не пишешь, увлекаешься и делаешь глупости. Натощак пишется лучше.

***
Встать рано и писать, не останавливаясь на том, что кажется слабо, только чтобы было дельно и гладко. Поправить можно, а потерянное без пользы время не воротишь.

***
Надо привыкать всегда и во всём писать четко и ясно, а то часто бессознательно неясность или неверность мысли скрадываешь от самого себя неестественными оборотами, помарушками и размахами.

***
Часто в сочинении меня останавливают рутинные, не совсем правильные, основательные и поэтические способы выражения; но привычка встречать их часто заставляет писать их. Эти-то необдуманные, обычные приёмы в авторе, недостаток которых чувствуешь, но прощаешь от частого употребления, для потомства будут служить доказательством дурного вкуса. Мириться с этими приёмами — значит идти за веком, исправлять их — значит идти вперёд его.

***
Искусство писать хорошо для человека чувствительного и умного состоит не в том, чтобы знать, что писать, но в том, чтобы знать то, чего не нужно писать. Никакие гениальные прибавления не могут улучшить сочинения так много, как могут улучшить его вымарки.

***
Нужно писать начерно, не обдумывая места и правильности выражения мыслей. Второй раз переписывать, исключая все лишнее и давая настоящее место каждой мысли. Третий раз переписывать, обрабатывая правильность выражения.

***
Вот факт, который надо вспоминать почаще. Теккерей 30 лет собирался написать свой первый роман, а Александр Дюма пишет по два в неделю.

Рулетка запускается!


11:36 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Добрый день, уважаемые сообщники.

1. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошо написанное и интересное из городского фэнтези\современных сказок. Вот прочитала трилогию Валенте про Fairyland, хочется нечто подобное. Читала Геймана, Диану Уинн Джонс, Пратчетта, Корнелию Функе. Хорошо бы, если бы было что-то из ирландской\кельтской\японской мифологии.
Пыталась читать "Дом, в котором", но для меня это слишком мрачно.

2. Ни у кого, случайно, нет "сказок сироты" Валенте в fb2\text\word? Хотелось бы прочитать так, прежде чем покупать. Отозвавшемуся — миллион печенек и плюсов в карму.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Сказки, Фэнтези

01:21 

/Tora
I was fine until I started thinking.
А напишите в комментарии ваши любимые игры в жанре рпг и любимые (не обязательно рпг) с открытым миром.

12:22 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
15:26 

Книги, похожие по настроению на произведения Брэдбери, Лавкрафта

lege artis
I'm happening now
Добрый день, уважаемые сообщники!

Очередной осенний кризис "что почитать?", поэтому обращаюсь за помощью.

1) Посоветуйте, пожалуйста, что-то, что кажется вам похожим на произведения Брэдбери, по стилю, или по настроению. Жанр и сюжет - не принципиальны, желательно не совсем уж бзсхдн антиутопию, как "451". Может, что-то более светлое и меланхоличное, как, например, "Вино из одуванчиков", или "Марсианские хроники" (хотя тут все субъективно, конечно).

2) Такой же запрос относительно Лавкрафта.

Вопрос, в первую очередь, к поклонникам этих двух авторов, но буду рада любым рекомендациям.
Просмотреть онлайн библиотеки по "похожим авторам" - это вариант, но чьи-то персональные ассоциации мне нравятся больше.

Можно русское, но лучше зарубежку, можно переводы, можно на английском в оригинале.
Если что-то из современной литературы - вообще здорово. Книжных новинок много, но не знаю, за что браться.

Заранее спасибо. :)

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Автор

00:58 

Paper Fairy
Ginger Roe
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста страшных игр без скримеров? Стало интересно есть ли такие)
1-2 скримера на всю игру не считаются

02:41 

бартоломью
Посоветуйте, пожалуйста, книги с самым интересным, самым лучшим для вас сюжетом? Жанр совсем не важен, но хороший стиль приветствуется. Советовать можно все, что угодно, от классики до детской литературы (и фанфиков), рассказы тоже можно, главное - сюжет, который произвел на вас впечатление, за которым было интересно следить.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:43 

Детективы

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
А посоветуйте, пожалуйста, хорошо написанных, качественных детективов, чтобы не провисали ни сюжет, ни персонажи. Чтобы можно было только интригой увлечься, но и человеческими отношениями. Не любовной линией, а в большее широком плане. Любовной линии как раз лучше поменьше, а то и вообще без нее. Если это будет что-то историческое (18-19 век), совсем здорово. Если детектив с элементами фантастики, тоже хорошо.

Читаны Конан Дойль, Антон Чиж, "Тайный сыск" Белянина. Идут хорошо, такое люблю.
Не пошел Акунин.
Наверняка читано еще что-то, но сейчас не соображу.

@темы: Детектив, Фантастика

22:18 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Посоветуйте, пожалуйста, истории о близнецах - лучше о сестрах или разнополых. Чтобы история была только о них (а не как Серсея и Джейме)). Хочется семейных тайн, триллера, мистики, чтобы нервы щекотало. Как в "Тринадцатой сказке", только она мне не очень понравилась. Идеально было бы современную французскую литературу)
Мимими?

@темы: Ужасы и триллеры, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

Wolfberry journey

главная