Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Идём на маскарад с дедулей.

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
СИСТЕМА ОЦЕНОК
♥ - особо понравилось
○ - хорошо
• - сносно
✦ - гадски/чертова чушь
? - повергло в смятение
Тыкать на многоточие. Нажав на название вы попадёте на кинопоиск :3
Продолжаю разбирать насмотренное по рекомендациям, и это, ребята, я люблю триллеры, но может уже кто-то запросит рец на комедию, например? Мне нужно доброе видео.


2015; режиссер: Гильермо дель Торо; США, Канада; ужасы, фэнтези, триллер, детектив, драма, мелодрама; +18
Сюжет - •
Визуальная часть - ○
Актёрская работа - ○
Звукоряд - •
Идея - ?
Личное эмоциональное впечатление - ✦
Персонажи - •

Интересности: красивые готические фоны и одежды; у меня всё.
Предупреждения: внезапные и нелепые трэшовые сцены с кровищей и всем таким прочим; это более всего мелодрама; жанр детектива сводится к пятименутке присутсвия сыщика в кадре; инцест; какие-то бутафорские привидения; глупость финала.
Смотреть, если: вы оголтелый фанат Тома Хиддлстона или просто хотите взглянуть на его зад; вы готовы 2 часа рассматривать красивую готичную картину в раме.

Прелестная героиня мечтает стать писателем в жанре мистики, но мы с вами сейчас во времени, когда всякое интересное дело считается не женским. А ведь и правда, вскоре она подзабывает об этом, потому как влюбляется в приезжего обаятельного джентльмена, что пытается выудить у папеньки героини средства на сооружение никому ненужного агрегата, основная функция которого - создавать интересный стимпанковый фон фильму. Джентльмен не люб папеньке, но он изящно хвалит книгу героини, которую, похоже, даже не читал, так что очень скоро они счастливой парой окажутся в имении нашего изобретателя. Счастливым трио, простите, ведь у героя есть зловещая сестра. В любом случае для этого чудесного воссоединения нужно устранить негодующего папеньку, он как раз накопал компромат на любезное семейство, но истинной любви помог несчастный случай, лицом о раковину папеньку пришпорив пару раз.
Если бы Джейн Остин писала нечто в соавторстве с Эдгаром По, и к ним приобщился автор чудовищного зомби-трэша, вышло бы это. Начало мне понравилось, всё было стильно, эдакая Джейн Эйр с обещанием мистики и триллера, и тут -шарах- кровища, зубы... Ну к чему? Этот как тот неловкий момент, когда в неплохом детективе всё объяснили пришельцами, причём топорно и вовсе не по Стругацким. Ну не тот жанр ведь, не ту создавали атмосферу.Не думаю, что это был удачный контраст или вроде, это как наткнуться на леденец в моём супе. Главная интрига понятна почти с начала фильма, когда отец находит эти злосчастные документы. Конец меня рассмешил, вместе со всеми этими пыряниями ножом и багряными реками красной глины, ну ребята 21-век, пора жанру расти. Я уверена, что многим эстетам от готики и любителям красивого кадра фильм приглянется, остальным же могу повторить слова призрака, если вы хотите историю, от которой кровь стынет в жилах, "Берегитесь Багрового Пика".
Итого: Кариныч, я честно всё досмотрела и считаю, что это типовая визуально приятная байка-бабайка в жанре "все умрут, а я - грейпфрут", странно, что ты мне её прислала, ведь это даже не про лесбиянок.



2015; США; режиссер: М. Найт Шьямалан; триллер, ужасы; +16.
Сюжет - •
Визуальная часть - •
Актёрская работа - ○
Звукоряд - •
Идея - ?
Личное эмоциональное впечатление - ○
Персонажи - •

Интересности: пугают бабушками-дедушками, никаких упырей и нло; в основном психологически достоверное развитие линий.
Предупреждения: съёмка "а-ля документальный фильм"; есть действительно отвратительные сцены, без которых можно было обойтись; убийство руками детей; никаких упырей и нло.
Стоит смотреть, если: вы хотите триллер о делах бытовых и реалистичных, и готовы не ждать от него чёрт знает что.

Девочка, мечтающая стать режиссёром, и её младший брат решили подарить маме отдых в круизе с её новым возлюбленным, поэтому ребята отправляются к дедушке и бабушке, которых практически не знают. Юная героиня, помня семейную драму матери, которая давно и безнадёжно со своими стариками разругалась, решает снять маленький фильм об их семье и предоставить таким образом семейству шанс примириться. Но вскоре дети понимают, что милые старики ведут себя достаточно пугающе, странно, в худшем смысле слова...

Среди прочей мишуры, щедро подбрасываемой индустрией ужасов, этот фильм довольно ведь и не плохой. Концепцию ещё не обтрепали по всем углам. Порядочно верно подмеченных бытовых вещей и изюминок, вроде дедули, то и дело собирающегося на маскарад, который много лет как прошёл, дети ведут себя как брат и сестра, а не как маленькая стерва-мэри-сью и сын Сатанаила666, и даже этот глуповатый рэпчик - вполне по-мальчишечьи. Визуально всё приятненько, и вид съёмки "оператор-персонаж" смотрится уместно, интервью оправданы сюжетом, хотя за некоторые премерзкие сцены, в которых к тому же участвуют дети, я не могу поставить визуалке "хорошо". Я не знаю, рекомендовать ли это другим любителям трэшачка, но на меня фильм в некотором роде произвёл впечатление. А если в детстве вы боялись, что ваша семья превратиться в чудовищ, то он может и напугать.



2004; США; режиссер: М. Найт Шьямалан; триллер, романтика; +12.
Сюжет - ♥
Визуальная часть - ♥
Актёрская работа - ○
Звукоряд - ○
Идея - ♥
Личное эмоциональное впечатление - ♥
Персонажи - ○
Интересности:
изолированное общество; альтернативный 19 век; запоминающиеся детали; незрячая главная героиня; неожиданная развязка; отсутствие демонстрации лишней жестокости в рейтинговых моментах; Те, чьё имя не называем.
Стоит смотреть, если: вы любите тягучий эстетизм с элементами сказки и ужаса.
Предупреждения: инверсия речи в переводе; неспешность событий, относительно современного боевикастого кино; вероятно, придётся додумывать и размышлять.


Это фильм из тех, которым
неизведанность к лицу, потому я постараюсь не наследить в вашем сознании и придержать загадки под замками. Перенесёмся в конец XIX века, в поселок Ковингтон, спрятанный в глухих лесах Пенсильвании. Жители его счастливы в своей добрососедской повседневности, украшенной старинными обрядами. Одно лишь там пугает молодёжь, да и старейшин вынуждает взгляды отводить: Леса. Туда ходить запретно, среди кривых ветвей таятся те, кому и имя лучше не иметь. И каждый, кто дерзнул запрет нарушить, вернётся разве только по частям. Но это не такая уж беда, посёлок охраняют часовые, цвет жёлтых их плащей пугает Тварей. Вот алый - его лучше опасаться. Но что же там, за тёмными Лесами? Там мир, себя теряющий во мраке - Города, и нечего туда ходить. Так было, не случись беда одна: несчастный Люций Хант, надежда рода, такую рану получил, что тут не обойтись без эликсира, достать который можно в Городах, но кто отважится прорваться через лес, когда единственная верная подруга Ханта - слепая Ив?

Так я готовлю вас к манере речи, которой русские переводчики наделили героев, мне понравилось, подчёркивает финал и звучит стильно, куда приятнее чем очередные "парни, которые просто делают свою работу, чувак!" Нашла уйму негативных отзывов на фильм, большинство из них можно разделить на группы:
- те, кто ничего не понял, и либо и не пытался, либо у них не было и шанса, в силу развития зрительского навыка;
- те, кто хотел трэшовый хоррор и расстроился таинственной истории;
- те, кто любит писать саркастичные гневные отзывы, что бы там ни было.
В плане музыки, образов и актёрской работы, а так же картинки, всё гармонично и стильно достаточно, чтобы я рассматривала это не как набор компонентов, а как талантливо рассказанную историю.

Для меня этот напряжённый и загадочный фильм будет одним из лучших, увиденных за сезон. Это именно эта история, полная таинственности, с обрядами, внутренним наполнением, своим фольклором и ещё персонажами, за которых хотелось переживать, которую я безуспешно искала, стучась лбом в "Праздник мая", "Сосны" и уйму других вещей. Меня задела основная идея, и этапы её раскрытия: сперва мы узнаём, Что происходит, затем а Как именно, и вдруг Почему, и вот это и есть суть, на которой я могу долго ещё размышлять так и эдак, взвешивая решение этих отчаявшихся сбежавших от всех героев, представляя, чем это закончится и ещё, и ещё... Не хочу портить вам интригу, возможно, вы, глядя этот фильм увидите совсем не то, что видела я, и мнение ваше будет в корне противоположным. И вы имеете право на свою истину.

@темы: фильмоскоп, триллеры, смотреть, отзывы, обзоры, ворчание и восторги

URL
Комментарии
2016-02-10 в 20:13 

HelsenSM
Эскапизм - и ничего более, мой воображаемый друг!
Как я пищала после просмотра Таинственного леса. :heart: Один из самых идеальный, на мой взгляд, сюжетов.
Про Визит не так давно узнала, на самом деле, описание и трейлер заинтересовали, но всё никак не посмотрю. Я, кстати, из тех людей, что любят "любительскую съёмку" в фильмах. :gigi: Если этот приём, конечно, подходит сюжету, а не сделал абы сделать.
А Багровый пик ты смотрела в кино, или есть уже в хорошем качестве в интернете?

2016-02-11 в 23:10 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Один из самых идеальный, на мой взгляд, сюжетов. Да, и подача прекрасна)
Я, кстати, из тех людей, что любят "любительскую съёмку" в фильмах. я тоже. На одном сайте был коммент, вроде "как же уже за+р++ало видеть везде эту фишку", но по-моему таких фильмов не очень много, разве что чувак залпом посмотрел все "Паранормальные явления" :-D
в кино, не, на флешке скинули) Заинтересовалась попкой Хиддлстона? ._.

URL
2016-02-11 в 23:27 

HelsenSM
Эскапизм - и ничего более, мой воображаемый друг!
Kathyfish,
но по-моему таких фильмов не очень много, разве что чувак залпом посмотрел все "Паранормальные явления"
Вот да, не так уж их и много. В процентном соотношении-то. Х)

Заинтересовалась попкой Хиддлстона? ._.
Заинтересовалась Дель Торро. :gigi: Хотела в кино ещё на него сходить, но тогда не получилось по какой-то причине. То ли день перепутала, и у нас его уже не показывали, то ли что...

2016-02-11 в 23:52 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Кстати, ни за чтоб не угадала, что 2 и 3 снимал один режиссёр)

URL
2016-02-11 в 23:58 

HelsenSM
Эскапизм - и ничего более, мой воображаемый друг!
Kathyfish, да, у него достаточно "разнообразные" работы (хотя мистицизм присутствует почти везде), но удаются через раз - про это даже какая-то шутка была. ) Например великолепное "Шестое чувство", фильм-на-раз "Девушка из воды" и откровенно неудачный "Аватар". Но если захочется прочувствовать стиль и "руку" Шьямалана полностью, чтобы потом достаточно легко находить это в его работах, то советую посмотреть "Знаки" с Гибсоном. )

2016-02-12 в 00:19 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
откровенно неудачный "Аватар". вот уж да >_>'
Я всё это видела) Больше всего мне нравится лысый фильм с Уиллисом и вот теперь ещё Лес.

URL
2016-02-14 в 14:43 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Соглашусь почти по всем пунктам с критикой Багрового Пика. Даже будучи условной поклонницей Хиддлстона, я признаю, что фильм, к сожалению, не блещет, а очень жаль, потому что режиссёр хороший, и от него хотелось ждать большего.
А вот Таинственный лес мне в своё время тоже понравился, не понимаю, почему критики достаточно жёстко этот фильм ругают.

2016-02-14 в 15:01 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Tatsunami, режиссёр хороший согласна, он достойно вложился в киноиндустрию. Думаю, на фоне прочих его детищ можно "понять и простить" эту сомнительную историю.
не понимаю, почему критики достаточно жёстко этот фильм ругают. такая уж у них работа, чего-нибудь поругать, бедняги %) Хорошо, что к своей аудитории эта таинственная утопия так или иначе пробралась.

URL
2016-02-17 в 13:21 

River Pratte
Плюнув на все свои достижения, ты плюешь на себя.
Я видела Багровый Пик в кино, пошла из-за Джессики Честейн и Тома, в первый раз хоть на него посмотрела)) мне фильм понравился, визуальная часть безумно красивая, и на небольшую предсказуемость было плевать :crazylove: жалко, что про инцест я сразу догадалась, еще по ненормальной реакции сестрицы на первую брачную ночь брата. и да, жалко, что начали про писательницу, но к этому больше не возвращались(( лицом о раковину папеньку Бобби жалко :small:
ну а Таинственный лес я из-за твоего отзыва НЕМЕДЛЕННО скачала, мне необходимо его посмотреть! знаю, что скачать - полдела, но я просто обязана!:hash2:

2016-02-17 в 14:07 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
жалко, что про инцест я сразу догадалась там сразу всё очевидно, когда папаня находит "загадочную бумагу", я уже знала, чем кончится, и эти "прозрачнейшие" намёки, типа фразы дворецкого (или кто там этот мужичок) "Вы уже давно женаты" только раздражали, потому что незамутнённая гг кажется дурой, когда всем всё ясно, но не ей. Но я люблю красивое кино)
Приятного просмотра :3

URL
   

Wolfberry journey

главная