22:10 

Челлендж 1 - Эмоции

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Хэ-хэй, мне понравилась эта идея челленджей с друзьями и я решила перетащить её в блог и упорядочить, чтоб поделиться с вами и фиксировать результаты.
Вообще-то челлендж - это "вызов" так? И для меня это в каком-то смысле дуэль со своей неорганизованностью, но в целом - скорее флешмоб, где гурьба единомышленников делает нечто сходное и поддерживает соседа. Поначалу нас будет полтора землекопа, но я верю, что когда-нибудь соберу действительно весёлую команду.

Эту вот тему мы затеяли с Койот Обскура и я надеюсь, она хоть что-нибудь на финише покажет здесь, а не только шепнёт мне на ушко. :rolleyes:
Итак, эта неделя посвящается эмоциям персонажей. "Я как персонаж" тоже подходит. Имеются в виду лица/морды или что там у выбранного героя, о языке тела и символизме мы поговорим позже. Я буду определённо скетчить, и мои посты окажутся в основном полезны для рисующих, вы тоже можете заняться этим прекрасным делом, даже если никогда в жизни не пытались, или же, если вы уже супер-крутан в этом плане, не важно, суть в том, чтобы прочувствовать эмоцию и поймать кайф от процесса, а потом поделиться. Кайфом поделиться, или как выйдет, результат вторичен и рано или поздно станет чудесным. Не менее здорово будет, если вы напишите небольшую литературную зарисовку с контрастными интересными чувствами, не старайтесь впихать туда сюжетные переплетения и ворох смыслов. А может вы захотите слепить эмоционального персонажа, свалять из шерсти, надудеть на диктофон, наделать экспрессивных фоток, протанцевать страсть или боль и рассказать нам, как это было... Да что угодно, мне будет очень интересно узнать о ваших увлечениях и способе самовыражения. Особенно учитывая прилив новых пч, с которыми я пока только поздоровалась) Дерзайте!
Сколько вы хотите результатов и каких - решает каждый по себе.
По окончанию недели этот пост останется здесь, и периодически будет обновляться, просто я открою новую тему. Если вы найдёте его спустя века и всё же решите попробовать, а потом и поделиться захотите, да хотя бы сказать, как вас бесит, что ничего не вышло - вас всегда здесь ждут. Постите результат прямо в комментарии или делитесь ссылкой на своё логово.

Теперь о матчасти.
Читать прекрасный урок от Трейси Джей Батлер.
Посмотреть видео МК Александра Рыжкина о портрете и мимике.
Видео. Урок для начинающих - основные выразительные черты.
Видео. Чибики.
Примеры.
Пойти на Девиант и вбить expressions+meme в поиск.


Что можно порисовать на тему?
1-поставьте рядом зеркало и отрывайтесь;
2-терзайте знакомых;
3-заставьте любимого (или нелюбимого) героя прожить калейдоскоп впечатлений;
4-сделайте из эмоции персонажа;
5-попробуйте разные стили: суми-э, комиксный, манга, мультипликационный, реализм, "как у того крутого парня", минимализм, карикатуру...
6-смените ракурс;
7-копируйте крутанов для осмысления стиля (не выдавать за своё, разумеется);
8-взаимодействие двух персонажей, трёх, орды!
9-героев фильма/игры и пр. в процессе просмотра;
10-людей на улице;
11-сильно смените возраст героя, как изменится мимика?
12-разные эмоции у разных темпераментов;
13-эмоции инопланетян;
14-нарисуйте эмоцию, которой вам больше всего не хватает сейчас;
15-поменяйте пол герою, сохраняя эмоции;
16-фальшивые эмоции (герой прячет одну за другой) слабо? C:<
17-заполните мем (можно выбрать по последней ссылке);
18-преобразите животное на фото в человека, сохранив выражение;
19-ищите эмоции в сгибах складок, облаках, трещинах плитки и прочем, заставьте их ожить;
20-вспомните героя с дубовой постоянной миной, сделайте ему противоположное выражение лица;
21-эмоциональный комикс без слов;
22-как вы едите лимон;
23-ваши идеи?

Я уже начала, будет в самом деле приятно, если кто-то присоединится или просто заскочит поболтать С:
Поделиться ссылкой с бро:

@темы: эмоции, челленджи, неистовые василии, как и что рисовать, за руки, еженеделька, Трип

URL
Комментарии
2016-03-01 в 19:41 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Пост просто невероятно прекрасен! +100 к мотивации, однозначно. И столько вкусных вариантов. Хотя для меня оказалось, что просто нарисовать эмоцию - уже само по себе весомое испытание, так что пока без изысков. В первый день вообще ничего не вышло :kaktus: Сидела пыталась вникнуть в губы и рисовала глаза.
Сегодня бодрее :З
и там есть опция - меня бесит, что ничего не вышло, о да, о да-аа

2016-03-01 в 20:14 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Койот Обскура, :buddy:
само по себе весомое испытание часто, когда мы ставим себе сверхзадачу, то, что казалось сложным раньше, решается само собой, как проходная ступень.
Я рада, что ты присоединилась и нашла здесь для себя вдохновение ^ ^ у меня ещё много-много идей и удивительных штук впереди, но порой я буду возвращаться к первоначальным темам, потому что за неделю можно сделать кое-что, но не достаточно) То и дело я нахожу что-то новое, чем ещё хочется поделиться, буду добавлять накопленное в пост, а когда таких постов станет много, соберу путеводитель, чтоб можно было легко вернуться в любой и похвастать результатами или посмотреть обновки.
В первый день вообще ничего не вышло рисуй смайлик в такой момент) Одна из целей - выработать привычку к постоянному творчеству как таковую. И действительно "ничего" не выходит только у тех, кто не начал.
Отличный результат!) Может добавить немного заливок? Я бы сделала волосы Мари тёмными, например, или белый профиль на чёрном фоне в случае второго рисунка, гляди, как хорошо смотрятся красный акцент и воротник Ужа. Мне очень нравится первая недовольная мордашка и последняя милаха. Ты тут ещё и над стиллизацией работаешь, это здорово, как и то, что они все такие разнохарактерные. Может, теперь попробовать нарисовать кого-то одного с разными выражениями? Тут главное установить пропорции и следовать им. Но в любом случае результат недели уже есть :3

Много я наскетчила, но в основном слишком... экспрессивно), не буду сканить пока, может, потом скоп сделаю. А покажу я (сейчас добавлю её отдельным постом) лисичку.

URL
2016-03-01 в 20:48 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
В первый день вообще ничего не вышло рисуй смайлик в такой момент) И это тоже было х)) И два листа: один с губами, а второй с глазами, но в целое оно никак не собиралось!

Отличный результат!) Может добавить немного заливок? Я бы сделала волосы Мари тёмными, например, или белый профиль на чёрном фоне в случае второго рисунка, гляди, как хорошо смотрятся красный акцент и воротник Ужа.
О, спасибо, и я очень рада, что они получилось разным) Я что-то не подумала над частью оформления, точнее я думала в тени, но без теней оно выглядит лучше, а вариант с акцентами крут!
Самое смешное, что беловолосым уже на автомате, не задумываясь расставила цветовые акценты, а с остальными рука не дёрнулась х)

Мне очень нравится первая недовольная мордашка и последняя милаха.
Это Клода (и она явна увидела стервятников) и Эльке (Гиенка), обе в примерном дизайне, но как-то так)
А второе сверху лицо - это молодой Шакал)

Может, теперь попробовать нарисовать кого-то одного с разными выражениями?
Может-может) :thnk:

Лисичка обаятельна, даже когда злится)) Уши классно дополняют эмоции - мне нравится как она прислушивается на втором кадре и почему-то зацепила зевающая )...А впрочем... - заверните всех х)
У тебя она получилось очень естественной) И я не могу не отметить, что у тебя наброски умудряются выглядеть вполне эффектно )

но в основном слишком... экспрессивно)
Что же там было? О_О

2016-03-01 в 21:07 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
один с губами, а второй с глазами, но в целое оно никак не собиралось! потому что не надо расчленёнки, рисуй общие формы, а потом дорабатывай реснички всякие. Даже если ты тренируешь только губы в карандаше, если это не рисунок гипса или построение форм на огромном формате - старайся всё равно наметить лицо и их расположение относительно всего. Здесь я выбрала темой летающие головы, чтоб было проще сконцентрироваться на комиксной мимике, а не распыляться, это не совсем верный подход в плане обучения в целом, но тоже славный. Позже будут посты о выражении эмоций визуально более цельным образом.

точнее я думала в тени не ставь себе слишком много задач, это скажется на качестве погружения в определённую тему. Мы тут мордахи рисуем! Но сделать тёмное-на-светлом ты точно смогёшь)

Эльке очаровательна с этими открытыми миру глазками * * Шакал очень вхарактерный же ХD А у Клоды отличная стрижка.

Уши классно дополняют эмоции хм, я как-нибудь попытаюсь разобраться, как на самом деле их рисовать, пока всё, что к животным, у меня интуитивно только рисуется %) Это та же самая лиса, что на рисунке с курятником, только тут она взрослее. Есть ещё двое, совсем уж другие - чернобурка-ниндзя и юноша-песец, понятия не имею, к чему они и откуда в моей голове, но вот мне когда-то стрельнуло, и до сих пор с дружбанами продумываем их приключения, когда собираемся у костра о_о
Спасибо)

Что же там было? О_О в основном наброски подростков к простенькому комиксу, просто очень уж неаккуратно)

URL
2016-03-01 в 21:54 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
потому что не надо расчленёнки, рисуй общие формы
Но... эх, макабр и гурофест отменяется, расходимся, расходимся... Спасибо за совет, попробую держаться этого курса!)

я как-нибудь попытаюсь разобраться, как на самом деле их рисовать
Если не забуду, скину тебе свою папку вхарактерных животных мордах)

Лисы и истории про них - это классно) Больше лисиц этому миру!)

просто очень уж неаккуратно)
А, а я на "экспрессивный" уже надумала всякого :З

2016-03-01 в 21:57 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
свою папку огого *3*

всякого :З всякого там тоже хватало, у меня не оказалось ничего кроме чёрной ручки с собой, вот ей сразу и шпарила)

Заходи ещё, если захочешь что показать, поддерживать друг-друга замечательно :buddy:

URL
2016-03-03 в 23:17 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Заходи ещё, если захочешь что показать
Я почти завалила свой же рубеж, но меня выбесил мой ужасный инет, который охрамел совсем когда он был мне очень нужен (нет, правда, там был стрим Юлии Тар и записи нет .__.). В общем, чтобы успокоится (а иначе бы я выкинула модем в окно... в монитор?... ) я таки села рисовать. В этот раз задумалась над акцентами (ну хоть чуть-чуть) и старалась начинать не от левого глаза, а от лица. Лицо вышло не очень похожим на себя, но тут, думаю само придёт с развитием глазомера.
За количество себя хочется поругать... но я не буду :З
4 Эльке

2016-03-04 в 16:09 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Жалко насчёт стирма, но, я думаю, будет ещё не один классный, который ты посмотришь) Кстати, если будешь делиться ссылками на такие штуки, будет здорово)

Класс, очень приятно по цвету выглядит) Это копики, лайнер и ещё карандаш, да? Мне нравится, как хорошо у тебя получается положение прямо и три-четверти, а вот с наклоном и изменением угла (как правое верхнее) глаз дальний уже стремиться в вечность, можешь поскетчить такие положения для фиксации. Она шикарна, мне всегда нравились подобные брови. И, конечно, мне больше всего нравится она улыбашечкой, хотя другие варианты тоже хорошие, и вот на последнем более приглушённая гамма здорово поддерживает общий настрой * *
Ты умничка) Я покажу ещё что-нибудь к финишу недели.

URL
2016-03-04 в 16:26 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Кстати, если будешь делиться ссылками на такие штуки, будет здорово)
Без проблем - в следующий раз я тебя оповещу) И по идее есть шанс, что в следующий раз будет запись! (А вообще анонсы её стримов можно ловить тут vk.com/julietar)

Спасибо огромное! =^_^= Потренируюсь с необычными углами, уже круто, что три-четверти получается - раньше было чем-то за гранью :З

Это копики, лайнер и ещё карандаш, да?
Да, верно (но это обычные маркеры: серый и кирпичный, а красный цвет - это красный лайнер).

Я покажу ещё что-нибудь к финишу недели.
Буду ждать!)

2016-03-04 в 16:34 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
анонсы её стримов можно ловить наверное, можно ловить не только её анонсы, но я не очень часто бываю в интернете, и как правило с чего-то, с чего мало что могу открыть, так что за оповещения буду благодарна ^ ^ И ещё у меня клин: стану крутой художницей, потом уже буду подписываться на крутых художников о_о

Какой-нибудь челлендж устроим по ракурсам, мне тоже охота потренироваться! Будет полезно: вот и вот. Не советую сразу браться за всё на свете. Пока эмоции, да?)

У тебя хорошо получается обрабатывать скан, я обычно где-то запарываю %) Научусь)

URL
2016-03-04 в 16:43 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
И ещё у меня клин: стану крутой художницей, потом уже буду подписываться на крутых художников о_о
Я так книги читаю О_о

Какой-нибудь челлендж устроим по ракурсам, мне тоже охота потренироваться!
Вполне можно) Спасибо за полезный материал! Ракурсы и позы в песпективе пока для меня неизведанная территория)

Не советую сразу браться за всё на свете. Пока эмоции, да?)
Это точно, всё-таки целый отдельный блок для работы, совмещать точно не буду, да и надо будет поднимать материал совсем иного рода. Но я для себя обозначила тему как ближайшую для проработки.
А у меня вообще Рыжкин на повестке дня, буду пересматривать (по мимике, естественно)

У тебя хорошо получается обрабатывать скан, я обычно где-то запарываю %)
Спасибо) Я обычно делаю несколько версий (одна из них вообще часто автокоррекция, ха) и потом выбираю получше или смешиваю их через наложение слоёв.

2016-03-04 в 17:01 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
одна из них вообще часто автокоррекция, ха а, вот, значит, где запарываю :-D В смысле я часто её и ограничиваюсь)

Я так книги читаю О_о ты будешь читать крутые книги, когда напишешь парочку?)

URL
2016-03-04 в 17:16 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
ты будешь читать крутые книги, когда напишешь парочку?)
Что-то вроде того :weep2:
А до того, из художественноый литературы буду читать пятнышки на воробьях х)

2016-03-04 в 17:21 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Лучше пятнышки, чем омегаоверс)

URL
2016-03-05 в 19:33 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Я тут тоже лисичками вдохновилась. Так что в этот раз у меня Песец и один улыбающийся Уж (он правда пытался, так что его не обижать!)

и там тоже

2016-03-07 в 21:19 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Короч, я так и не одолела (пока) пост на тему складок, но мы-то знаем, что это их время ХD Нет, определённо, следующую неделю я реквестирую (у себя) свободной темой! Пока не могу успевать все эти штуки, типа ПуХ, спорта и проч, да ещё и мою аллдэй-работу на нормальном уровне о_о Моё здоровье сдаётся. Ну, теперь я хотя бы могу представлять себе свои пределы.)

Ужище прелестен) Первая и последняя рожици мимчески прекрасны!) Я тоже должна нарисовать что-то маркерами, это, думаю, займёт меньше времени и мозговых риесурсов, чем мои компьютерные потуги ** Эти узорцы на них выглядят что надо. Когда я дорасту до иллюстрации, мне бы хотелось там видеть нечто подобное) Ты чертовски стильный автор, даже то, как ты думаешь. И я очень рада, что ты со мной на этом чудесном рисовальном безумии, это так прекрасно, спасибо! :small:

URL
2016-03-07 в 23:06 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Kathyfish, Спасибо большое за тёплые слова!:rotate: И огромное спасибо за организацию темы и поддержку, при том, что я сделала немного, чувствую себя несколько более уверенно в плане изображения эмоций). А мне самой первый очень нравится, получилось прямо как хотела!
Вызов со складками принят в любом случае :з Мне срочно нужно выяснить, что с ними делать (а день условно начат, мм я копалась в тканях разных текстур и плотностей, сойдёт за изучение материала).

Обязательно отдыхай, а то будешь как я - в космос периодически проваливаться! без корабля и эпической команды, ага

Я тоже должна нарисовать что-то маркерами,
Попробуй, это весело! Я вообще частью красила широкой стороной х)

2016-03-08 в 11:56 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
при том, что я сделала немного эй, прошла всего неделя) Ты сделала достаточно :3 И вообще: цель в том, чтобы просто привыкнуть рисовать, в т.ч. на заданную тему.

я копалась в тканях по-моему, живое изучение материала - лучший страт!

в космос периодически проваливаться! я вчера тупила до 4-х, поэтому так и делаю %\

частью красила широкой стороной х) я так фоны делаю)

URL
     

Wolfberry journey

главная