00:14 

Челлендж 2. Складки

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Йеп, идёт наша вторая неделя тематических зарисовок, которая по-факту уходит в бесконечность, так что когда бы вы не собрались присоединиться - верное решение. Обширную тему "одежда2 мы разберём по частям, а потом отработаем целиком. Сейчас сосредоточимся на прекрасных изгибах. Свои вопросы по теме, наброски и прочее отправляйте прямиком в коммнты. Не важно, насколько хорошо вы рисуете и зачем это делаете, не важно, как оно у вас получится, так же не важно, знакомы ли мы вообще. Захотелось - присоединяйтесь! Если вы совесм не рисователь, лепите, складывайте оригами, в общем, что-то же созидательное вам нравится? Пообщайтесь с миром тактильно.
Обращаем внимание на фактуру и плотность материала *о* Это так классно, копошиться в тканюшках и разобраться, как они живут. Может, вас вдохновят фильмы с прекрасными костюмами или изделия из кружев, а может - милитари-куртки армейских женщин. Приступаем!


Не знаю, почему я изобразила Рубина в такой странной цветовой гамме, но ему даже идёт. 0u0

Полезные учебные материалы.
Делиться такими штуками лучше всего в комментариях к этой записи.

Что можно порисовать на тему:
1. То, что сейчас на вас надето (если вы голышом, рисуйте складки на пузике).
2. Красивым художественным жестом бросить шматок ткани на эн-ную поверхность и зарисовать за 2 минуты основные положения складок любым материалом. Повторить до постижения дзена.
3. Шмоточки людей на улице. Если вы стеснительны - подглядывайте через окно или прикрывайтесь газетой, как шпион в советском кино.
Ещё варианты.
Есть ещё идеи? Гоу в комменты.

Отправить ссылку своей бабуле:

@темы: челленджи, складки, порисулькус, одежда, неистовые василии, как и что рисовать, за руки, еженеделька, Рубин, 23

URL
Комментарии
2016-03-12 в 12:46 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Пост прекрасен, спасибо огромное)
Я ещё однозначно вернусь к этой теме! Складки для меня - это большая-пребольшая боль. Лучше не стало, хотя рисовала явно больше и дольше, чем на неделе эмоций, а что обидно, выглядит всё равно не очень :-(. Отдельными сложностями был выход в универ и полевые условия (когда подсмотреть можно в окружении, а вот телефон с подсказками уже не достать) и то, что я чувствую себя неуверенно при рисовании фигуры в целом. Так что самым удачным я бы назвала копирование складок из книги (ну, хоть что-то меня приободрило, раз могу копировать, возможно когда-нибудь и сама смогу подобное нарисовать). Но их я не покажу, а покажу пару неловких фигур и шарфик преподавательницы)
Кстати, сейчас явственно чувствую контраст между ожиданиями и реальностью, когда хотел бы то и это, а можешь пока только так :kto:
А ну и да, спонсор показа - унылые лекции и широкая спина одногруппника!
мыши жевали кактус

2016-03-16 в 17:38 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Хэ-гэй, спасибо за рассказ о своих трудах, я всё надеялась,что у меня появится возможность посканить, чо я тут насотворяла, но пока её нет .так что я просто отвечу, а потом как-нибудь будут похвастушки и страдания)
Да, с живой натуры всегда труднее, но мы то знаем, что оно же и полезнее)

а можешь пока только так за так ты уже можешь, и это круто, главное - снизить важность и уровень претензий к результатам прямщас. наша работа - делать и думать, а не осуждать)
Уж при параде шикарен) А вот там, где Марька поднимает подол, складки будут длиннее, от пояса до зажатой в руке ткани, если получится я при планшете покажу овер. У тебя всё получается очень стильное, поэтому в любом случае смотрится хорошо %) Зря ты думаешь, что лучше не стало, я вижу, что ты теперь больше понимаешь поведение тканей.
В любом случае, у меня процесс продолжается, так как я ещё не отчиталась, ладно, будем пока считать моим вкладом Руби на заглушке ХD
:buddy:

Ещё раз спасибо за стрим, ты смотрела его? С одной стороны, я многое из этого уже знала, но слушать мне всегда полезнее, чем читать, и примеры там были отличные *w*

URL
2016-03-16 в 21:44 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
а потом как-нибудь будут похвастушки и страдания)
Буду ждать твоих результатов *__* (А Рубин прекрасен, эти складки - просто загляденье, особенно на правом от нас рукаве)
А неделе почему бы не продолжаться х) Я сама ещё пару дней этой недели ловила и фиксировала интересующие меня складки.

Спасибо за комментарий) За помощь со складками поднятого подола буду признательна, даже с натурой не могу отследить, что не так)
А ещё подумала, что разомкнутый контур даёт больше ощущения света при наличии теней, надо это почаще использовать) Хотя, верно, с добавлением к фигуре фона - как раз и появятся свет и пространство.

Зря ты думаешь, что лучше не стало, я вижу, что ты теперь больше понимаешь поведение тканей.
Славно, если это видно, а я вот смотрю и вижу дорогу, которую мне нужно пройти по этой теме, и что я могу сказать, это большая дорога х)

Ещё раз спасибо за стрим, ты смотрела его?
Пожалуйста! Да, хотя мой инет ел каждое пятое слово (и это к сожалению ничуть не метафора), но в общем суть улавливала. Лично меня порадовала классификация организации кадров, как-то всё, что я видела было раздельно и из разных источников (в том числе, чисто психологические правила :rolleyes: вроде правил гештальта или объёма восприятия/кратковременой памяти здорового человека, а это 7 плюс-минус 2 элемента (т.е. здоровый человек может держать в поле зрения и оперировать минимум 5 и максимум 9 элементами одновремеенно)), а всё вместе и с примерами выглядело прекрасно и вообще люблю, когда есть возможность структурировать и обобщить знания.

2016-03-21 в 00:43 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
оо, как круто!
Присоединюсь))
но уже завтра)))

2016-03-21 в 18:19 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Койот Обскура, спасибо, койотик)
Некоторые мысли.
Это куда лучше, чем заградительный знак)

[Гер], супер! С; Приобщайся, когда захочешь. У меня вечно траблы со временем, но когда я могу, я всех няшу в комментариях)

URL
2016-03-21 в 18:27 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Некоторые мысли.
Большое спасибо) Так понятнее! *__*

2016-03-21 в 18:38 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
   

Wolfberry journey

главная