00:14 

Челлендж 2. Складки

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Йеп, идёт наша вторая неделя тематических зарисовок, которая по-факту уходит в бесконечность, так что когда бы вы не собрались присоединиться - верное решение. Обширную тему "одежда2 мы разберём по частям, а потом отработаем целиком. Сейчас сосредоточимся на прекрасных изгибах. Свои вопросы по теме, наброски и прочее отправляйте прямиком в коммнты. Не важно, насколько хорошо вы рисуете и зачем это делаете, не важно, как оно у вас получится, так же не важно, знакомы ли мы вообще. Захотелось - присоединяйтесь! Если вы совесм не рисователь, лепите, складывайте оригами, в общем, что-то же созидательное вам нравится? Пообщайтесь с миром тактильно.
Обращаем внимание на фактуру и плотность материала *о* Это так классно, копошиться в тканюшках и разобраться, как они живут. Может, вас вдохновят фильмы с прекрасными костюмами или изделия из кружев, а может - милитари-куртки армейских женщин. Приступаем!


Не знаю, почему я изобразила Рубина в такой странной цветовой гамме, но ему даже идёт. 0u0

Разбор ошибок в традиционной технике.
Посмотреть видео урок от Шимы.
Обзорная статья про анимэшные одежды с видяшками.
Познакомиться со складками в швейном деле.
Сборник туториалов в вк.
Вдохновиться.
Полезная картиночка 1 про складки на сгибах одежды.
Полезная картиночка 2 - про брюки.
Полезная картиночка 3 - про всё.
Ещё разик.
Вдохновиться навсегда.
Делиться такими штуками лучше всего в комментариях к этой записи.

Что можно порисовать на тему:
1. То, что сейчас на вас надето (если вы голышом, рисуйте складки на пузике).
2. Красивым художественным жестом бросить шматок ткани на эн-ную поверхность и зарисовать за 2 минуты основные положения складок любым материалом. Повторить до постижения дзена.
3. Шмоточки людей на улице. Если вы стеснительны - подглядывайте через окно или прикрывайтесь газетой, как шпион в советском кино.
4. Разные капюшончики.
5. Обмотайте своего комнатного ежа тканью и вперёд, он ползёт, вы рисуете. Только оставьте возможеость дышать и смотреть. Нет питомца - обмотайте дедушку или брата. Если вы форевер элон, к чёрту это - идите на улицу и знакомьтесь с классными людьми, вон с тем парнем, что уже рисует складки.
6. Зарисуйте всю спящую в шкафу одежду.
7. По воображению нарисуйте наряд, который вам хочется больше всего.
8. И такой, какой бы вы ни за что не надели. Фу.
9. Одежды Древнего мира. Как вам тоги? Можно и шкуры попробовать...
10. Изобразите сколько сможете разных по фактуре и плотности материалов, изучите, как они ведут себя, если их примять. Кожа, шёлк, трикотаж, брезент - всё, что найдёте.
11. Нарисуйте костюмчик куклы, если вокруг на много километров нет кукол, пойдите в магазин и срисуйте с витрины. И заодно возмущённую продавщицу.
12. Разработайте платье будущего, в стиле скай-фай. Ничего серьёзного, просто по в удовольствие.
13. Попробуйте совместить жёсткий рисовательный материал (например туш для контура складок) с цветным и лояльным (акварель или цветные карандаши для теней).
14. Сделайте чёрно-белую зарисовку отпечатка вашего божественного лица на подушке утром.
15. Сделайте панно из полотенец или обрезков ткани и лент, завалявшихся в пакете на антресолях, и увековечьте его.
16. Забацайте узор на складках. Как он будет изгибаться?
17. Сделайте мини-комикс с развевающимся флагом.
18. Рисуйте детальки: галстук-платок, парео или тканевый браслет, бантик.
19. Усадите себя за серьёзные вдумчивые академические разборы поведения тканей, когда у вас будет свободный час-два. Это здорово поможет понять, что происходит с этими дурацкими складками.
20. Рисуйте большие формы: сохнущий пододеяльник, огромную юбку, набросьте на брата простынь, пусть бегает как привидение и позирует вам.
21. Забудьте про ткань. Рисуйте вмятины на банке от колы, скомканный лист бумаги с неудачным наброском и всё такое.
22. Вдумчиво скопируйте качественный рисунок мастера. Или вашего любимого артера. Повторить до достижения дзена. Не выдавать за своё без пояснений, что это учебная копия, иначе вас будут долго бить, а потом придёт Краспус. Это плохо.
23. Попробуйте нарисовать, как бы "смялись" твёрдые вещи вокруг вас.
Есть ещё идеи? Гоу в комменты.

Отправить ссылку своей бабуле:

@темы: челленджи, складки, порисулькус, одежда, неистовые василии, как и что рисовать, за руки, еженеделька, Рубин, 23

URL
Комментарии
2016-03-12 в 12:46 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Пост прекрасен, спасибо огромное)
Я ещё однозначно вернусь к этой теме! Складки для меня - это большая-пребольшая боль. Лучше не стало, хотя рисовала явно больше и дольше, чем на неделе эмоций, а что обидно, выглядит всё равно не очень :-(. Отдельными сложностями был выход в универ и полевые условия (когда подсмотреть можно в окружении, а вот телефон с подсказками уже не достать) и то, что я чувствую себя неуверенно при рисовании фигуры в целом. Так что самым удачным я бы назвала копирование складок из книги (ну, хоть что-то меня приободрило, раз могу копировать, возможно когда-нибудь и сама смогу подобное нарисовать). Но их я не покажу, а покажу пару неловких фигур и шарфик преподавательницы)
Кстати, сейчас явственно чувствую контраст между ожиданиями и реальностью, когда хотел бы то и это, а можешь пока только так :kto:
А ну и да, спонсор показа - унылые лекции и широкая спина одногруппника!
мыши жевали кактус

2016-03-16 в 17:38 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Хэ-гэй, спасибо за рассказ о своих трудах, я всё надеялась,что у меня появится возможность посканить, чо я тут насотворяла, но пока её нет .так что я просто отвечу, а потом как-нибудь будут похвастушки и страдания)
Да, с живой натуры всегда труднее, но мы то знаем, что оно же и полезнее)

а можешь пока только так за так ты уже можешь, и это круто, главное - снизить важность и уровень претензий к результатам прямщас. наша работа - делать и думать, а не осуждать)
Уж при параде шикарен) А вот там, где Марька поднимает подол, складки будут длиннее, от пояса до зажатой в руке ткани, если получится я при планшете покажу овер. У тебя всё получается очень стильное, поэтому в любом случае смотрится хорошо %) Зря ты думаешь, что лучше не стало, я вижу, что ты теперь больше понимаешь поведение тканей.
В любом случае, у меня процесс продолжается, так как я ещё не отчиталась, ладно, будем пока считать моим вкладом Руби на заглушке ХD
:buddy:

Ещё раз спасибо за стрим, ты смотрела его? С одной стороны, я многое из этого уже знала, но слушать мне всегда полезнее, чем читать, и примеры там были отличные *w*

URL
2016-03-16 в 21:44 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
а потом как-нибудь будут похвастушки и страдания)
Буду ждать твоих результатов *__* (А Рубин прекрасен, эти складки - просто загляденье, особенно на правом от нас рукаве)
А неделе почему бы не продолжаться х) Я сама ещё пару дней этой недели ловила и фиксировала интересующие меня складки.

Спасибо за комментарий) За помощь со складками поднятого подола буду признательна, даже с натурой не могу отследить, что не так)
А ещё подумала, что разомкнутый контур даёт больше ощущения света при наличии теней, надо это почаще использовать) Хотя, верно, с добавлением к фигуре фона - как раз и появятся свет и пространство.

Зря ты думаешь, что лучше не стало, я вижу, что ты теперь больше понимаешь поведение тканей.
Славно, если это видно, а я вот смотрю и вижу дорогу, которую мне нужно пройти по этой теме, и что я могу сказать, это большая дорога х)

Ещё раз спасибо за стрим, ты смотрела его?
Пожалуйста! Да, хотя мой инет ел каждое пятое слово (и это к сожалению ничуть не метафора), но в общем суть улавливала. Лично меня порадовала классификация организации кадров, как-то всё, что я видела было раздельно и из разных источников (в том числе, чисто психологические правила :rolleyes: вроде правил гештальта или объёма восприятия/кратковременой памяти здорового человека, а это 7 плюс-минус 2 элемента (т.е. здоровый человек может держать в поле зрения и оперировать минимум 5 и максимум 9 элементами одновремеенно)), а всё вместе и с примерами выглядело прекрасно и вообще люблю, когда есть возможность структурировать и обобщить знания.

2016-03-21 в 00:43 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
оо, как круто!
Присоединюсь))
но уже завтра)))

2016-03-21 в 18:19 

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Койот Обскура, спасибо, койотик)
Некоторые мысли.
Это куда лучше, чем заградительный знак)

[Гер], супер! С; Приобщайся, когда захочешь. У меня вечно траблы со временем, но когда я могу, я всех няшу в комментариях)

URL
2016-03-21 в 18:27 

Койот Обскура
Щенок степной чайки
Некоторые мысли.
Большое спасибо) Так понятнее! *__*

2016-03-21 в 18:38 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
   

Wolfberry journey

главная